白菜电子首存

关闭
搜索热词:
  • 会计证
  • 税收优惠
  • 营改增
设为首页 | 无障碍阅读 |
首存以小博大白菜论坛

首存以小博大白菜论坛

国会大讲堂 “大变革时代下的财务转型升级”在宁成功举办

发布时间:2018-01-08 15:08  来源:江苏省财政厅

 

 

 

  2017年12月10日,国会大讲堂第8讲之大变革时代下的财务转型升级在白菜电子首存财经大学仙林校区成功举行。本次大讲堂由江苏省会计学会、北京国家会计学院等联合举办。论坛的主题为“大变革时代下的财务转型升级”,江苏省会计领军人才、江苏省会计领军班学员、江苏省会计学会会员等300余人参加了此次论坛。

  赵光副厅长致辞。他指出,财务工作是经济管理工作的基础和重要组成部分,必须主动服务于经济社会发展,贯彻新发展理念,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革;建设协同发展的产业体系,要求财务工作必须转型升级,进一步发挥管理职能作用和价值创造能力。

  本次论坛研究探讨了新时代下财务转型升级问题,来自北京国家会计学院、清华大学、中国联通、北京元年科技股份有限公司、苏宁云商、国旅集团、东方资产管理公司、浙江大华技术股份有限公司、江苏徐工集团等单位的专家学者围绕数字经济背景下企业集团如何应对数字化浪潮,财务转型升级的必要性问题等方面分别作了主题演讲。面对新一轮的以数字化为特点的全球变革,企业集团应积极尝试和探索财务转型之路。主讲嘉宾们分别从理论和实践角度介绍了财务共享服务的发展和建设,全球化下的财务共享平台的搭建,以及管理会计转型等内容,为企业如何实现高质量、低成本的财务管理,如何有效践行企业发展战略提供指导借鉴。

  在圆桌论坛环节,7名来自实务界的专家结合所在单位财务共享平台建设、财务转型的途径、信息化与大数据在财务转型中的应用等进行了深入研讨。

  本次大讲堂采用在线直播的形式,最高在线收看人数高达28000余人。现场及线上与会人员反响热烈,高度评价了主讲嘉宾的理论水准,一致认为本次国会大讲堂是一场影响深远的高水平学术盛会。